ZUBEREITUNG
1. Buttermilch, Knoblauchgranulat, Paprika und die Sriracha Chili Soße in einer mittelgroßen Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen, die Austern hinzufügen und zum Marinieren für etwa 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2. Gebe das Maismehl auf einen flachen Teller und nehme nach 20 Minuten die Austern aus dem Kühlschrank, wende sie Stück für Stück und lege sie an die Seite.
3. Rühre die Mayonnaise, die Schalotte, die Kapern, den Senf, die Petersilie und die Worcester Soße in einer kleinen Schüssel zusammen und schmecke sie mit schwarzem Pfeffer ab.
4. Das Öl in einem tiefen Bräter, einer Friteuse oder einer Pfanne mit hohem Rand bis auf ca. 180°C erhitzen. Bitte beachten: Bei Nutzung eines Topfes darf dieser nur maximal bis zur Hälfte mit Öl gefüllt werden!
5. Die Austern schwimmend im Öl bis sie schön golden sind frittieren, dann herausnehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.
6. Sind alle Austern fertig, in deren Schalen mit der Gribiche als Krönung servieren.